2017年5月19~21日,第71回日本栄養・食糧学会(於沖縄)が行われました.その中で農学研究院の松井利郎教授が「食品品質評価法の今後」と題したシンポジウムを開催し,当センターを紹介しました.
「 食品品質評価法の今後 」
[ 座長 ]
松井 利郎 (九州大学大学院 農学研究院)
池羽田 晶文 (農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)
池羽田 晶文 (農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)
[ 演者 ]
味覚センサによる品質評価
都甲 潔(九州大学大学院 システム情報科学研究院)
都甲 潔(九州大学大学院 システム情報科学研究院)
匂いセンサ開発と匂いの可視化計測
林 健司(九州大学大学院 システム情報科学研究院)
林 健司(九州大学大学院 システム情報科学研究院)
NMR法による非破壊品質評価
松井 利郎(九州大学大学院 農学研究院)
松井 利郎(九州大学大学院 農学研究院)
分光スペクトル法による非破壊品質評価
池羽田 晶文(農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)
池羽田 晶文(農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)