- 味覚センサの開発と現状 都甲 潔 科学と工業,97(4)79-87,(一社) 大阪工研協会(2020)
- 味と匂いを測る 都甲 潔 ATI News,28,2-7,(公財)新世代研究所(2020)
- ケモレジセンサを用いた匂い識別 都甲 潔 匂いのセンシング技術(監修:中本高道),第7章,102-107,シーエムシー出版(2020)
- 味と匂いを測るセンサ 都甲 潔 電子情報通信学会誌,103(9),895-902,(一社)電子情報通信学会(2020)
- 第1節 脂質を用いて味を測る 都甲 潔 脂質・脂肪酸関連物質の使いこなし方-素材開発・機能創生・応用技術-(監修:石井淑夫),第 5章,431-438,㈱テクノシステム(2020)
- A trip of peptides to the brain. Food Production Toshiro Matsui, Atsuko Yoshino, and Mitsuru Tanaka Food Production, Processing and Nutrition, 2, 30 (2020)
- COVID-19特集:味蕾レニンーアンジオテンシン系とCOVID19との接点 重村憲徳 日本味と匂学会誌, 27(2), 81-86 (2020)
- Sweet and umami taste Ryusuke Yoshida and Yuzo Ninomiya The Senses: A Comprehensive Reference, second edition, Chapter III. Olfaction and Taste (ed. Wolfgang Meyerhof), Elsevier (In press)
- Chapter 3 Explosion Operation of Fireworks Algorithm Jun Yu, Hideyuki Takagi Handbook of Research on Fireworks Algorithms and Swarm Intelligence, (ed.) Ying Tan, IGI Global, 56-70 (2020)
- Odor Coding in the Olfactory Bulb Takeshi Imai The Senses: A Comprehensive Reference, second edition, Fritzsch, B. (Ed.) and Meyerhof, W. (Volume Editor), Elsevier, Academic Press, vol. 3, 640–649 (2020)
- 蛍光タンパク質を用いた神経線維トレーシング: Tetbow法と透明化イメージング 今井 猛 実験医学別冊「決定版 ウイルスベクターによる遺伝子導入実験ガイド」, 羊土社, 3章1 pp.210-218 (2020)
- 嗅神経細胞のin vivoカルシウムイメージングによって見いだされた多様な匂い応答様式 稲垣成矩, 今井 猛 Aroma Research, 22(1), 10-12 (2021)
- 味のデジタル情報化技術 田原 祐助 Clinical Neuroscience, 39(2), 188-189 (2021)