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- 美味しさの可視化
都甲 潔
保健の科学,63(4),220-225,杏林書院(2021) - 【香りの本棚】第3回『衣装の美学–身体と世界の接点』(塚本瑞代 著)
都甲 潔
AROMA RESEARCH,22,2,73,フレグランスジャーナル社(2021) - 酒類の味覚センサーによる評価
都甲 潔
醸造の事典(編集:北本勝ひこ 他),142-143,朝倉書店(2021) - 味覚センサを用いた「味」のモデリング・評価
都甲 潔
人工知能を用いた五感・認知機能の可視化とメカニズム解明(第2章『味覚』解析への人工知能の活用とモデリング),74-85,技術情報協会(2021) - 食品の味と個人嗜好の可視化
都甲 潔
食品と容器(シリーズ解説 『食と健康 -食を知り食を生かそうー』(第20回)), 62,7,402-408,缶詰技術研究会(2021) - サルヴィタスデバイスを用いた健康長寿社会の実現
都甲 潔
AI・ナノ・量子による超高感度・迅速バイオセンシング ―超早期パンデミック検査・超早期診断・POCTから健康長寿社会へ―,220-228,シーエムシー出版 (2021) - あいまいな味・匂いを測って数値化
都甲 潔
化学, 76(11), 18-19 , 化学同人(2021) - 味の数値化と個人嗜好の可視化
都甲 潔
milsil(ミルシル),14(6),」9-11,国立科学博物館 (2021) - Chapter 2 Potentiometric e-tongue using lipid/polymer membrane
Kiyoshi Toko, Yusuke Tahara, Masaaki Habara, Hidekazu Ikezaki
Electronic Tongues Fundamentals and recent advances,2-1to 2-28,IOPscience (2021) - 第6章 機器分析:センサ全般
都甲 潔
におい分析評価・対策事例と頻出Q&A集,363-377,情報機構社(2022) - 味覚センサーによる酒類評価と新展開
都甲 潔
発酵・醸造食品の最前線Ⅱ(監修:北本勝ひこ),217-226,シーエムシー出版(2022) - アシル化アントシアニン類の腸管吸収の実際
咸 兌勳, 田中 充, 堤 彩香, 相澤宏一, 松井利郎
日本ポリフェノール学会雑誌, 10, 25-30, 日本ポリフェノール学会 (2021) - Chaper 11 Methodologies for investigating the vasorelaxation action of peptides
M.Tanaka, and T. MatsuiBiologically Active Peptides: from Basic Science to Applications for Human Health,(Ed.) Fidel Toldra and Jianping Wu, 255-274,Academic Press(2021) - Polyphenols-Absorption and occurrence in the body system
Toshiro Matsui
Food Sci. Technol. Res., 28(1), 13–33 (2022) - 第5章
松井利郎
健康・栄養科学シリーズ 食べ物と健康 食品の加工(改定第2版),国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所(監)太田英明/白土英樹/古庄 律(編),南江堂(2022) - Current Knowledge on Intestinal Absorption of Anthocyanins
Tae Hun Hahm, Mitsuru Tanaka, and Toshiro Matsui
Agric. Food Chem., 70(8), 2501–2509 (2022) - (Q&A 神経科学の素朴な疑問) 冷たいと甘みを感じにくいのは何故ですか?
重村憲徳
CLINICAL NEUROSCIENCE, 39(6),785,中外医学社 (2021) - 3.5. 感覚器 (味覚)
重村憲徳(分担)
研究開発の俯瞰報告書/ライフサイエンス・臨床医学分野(2021年), 431-452, 国立研究開発法人科学技術振興機構(JST) 研究開発戦略センター(CRDS)(2021) - 感覚器の基礎と臨床: 味覚の新知見: 様々な臓器で機能する味覚システム
重村憲徳
Bio Clinica, 37(2), 139-141,北隆館 (2022) - 第3編 14.味覚
重村憲徳
歯科生理学実習(第2版), 岩田幸一/井上富雄/船橋誠/加藤隆史/重村憲徳/篠田雅路/小野堅太郎(編),71-77, 医歯薬出版 (2022) - 嗅神経細胞のin vivoカルシウムイメージングによって見いだされた多様な匂い応答様式
稲垣成矩、今井 猛
Aroma Research, 22(1),10-12, フレグランスジャーナル社 (2021) - 嗅神経細胞における匂いの混合物の受容メカニズム
今井 猛
化学と生物, 59(6), 278-283,日本農芸化学会 (2021) - In vivo Optical Access to Olfactory Sensory Neurons in the Mouse Olfactory Epithelium
Shigenori Inagaki, Ryo Iwata, Takeshi Imai
Bio-Protocol,2021 Jun 20;11(12):e4055(2021) - Development of the olfactory system: from sensory neurons to cortical projections
Takeshi Imai
Evolution of Neurosensory Cells and Systems: Gene Regulation, Cellular Networks and Processes (1st ed.) in Fritzsch, B., & Elliott, K.L. (Eds.), Chapter 2, pp. 29-90, CRC Press(2022)
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